Ciao a tutti, oggi voglio mostrarvi la ricetta della mia torta preferita : Torta con fragole e kiwi
INGREDIENTI PER BASE TORTA:
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito Pan degli angeli
PROCEDIMENTO:
- Mettere sul piano di lavoro farina, uova, zucchero, noci di burro, 1 cucchiaino di lievito pan degli angeli
- Impastare il tutto
- Posizionare il panetto sulla carta da forno
- Ricoprire il panetto con un altro pezzo di carta da forno e stenderlo
- In seguito riporre la pasta stesa in un tegame da 24 cm
INGREDIENTI PER CREMA:
- 200 gr di zucchero
- 75 gr di farina
- 2 tuorli d'uova
- 1/2 litro di latte
- 1 scorza di limone
PROCEDIMENTO:
- Mettere in un recipiente lo zucchero con le uova e iniziare a lavorare il composto in modo tale da non formare grumi
- Aggiungere a poco a poco il latte, la farina e continuare a mescolare, quando il composto risulterà liscio e senza grumi, aggiungere la scorza di limone e iniziare a cuocere a fuoco lento finchè la crema diventi densa.
- Stendere la crema sulla pasta posta in precedenza sul tegame
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
- 1 cestino di fragole
- 4/5 kiwi
- gelatina ( farla come procedimento indicato dietro alla bustina)
- Tagliare le fragole e i kiwi e porli in un recipiente e spremere un limone
- decorare la torta a piacere
- Dopo aver decorato la torta con la frutta, ricoprire la frutta con la gelatina in modo tale che non si annerisca
La torta è pronta per essere gustata ... Buon appetito e buona domenica a tutti!!
Spero che la mia ricetta sia stata di vostro gradimento ... Alla prossima!
INGREDIENTI PER BASE TORTA:
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito Pan degli angeli
PROCEDIMENTO:
- Mettere sul piano di lavoro farina, uova, zucchero, noci di burro, 1 cucchiaino di lievito pan degli angeli
- Impastare il tutto
- Posizionare il panetto sulla carta da forno
- Ricoprire il panetto con un altro pezzo di carta da forno e stenderlo
- In seguito riporre la pasta stesa in un tegame da 24 cm
INGREDIENTI PER CREMA:
- 200 gr di zucchero
- 75 gr di farina
- 2 tuorli d'uova
- 1/2 litro di latte
- 1 scorza di limone
PROCEDIMENTO:
- Mettere in un recipiente lo zucchero con le uova e iniziare a lavorare il composto in modo tale da non formare grumi
- Aggiungere a poco a poco il latte, la farina e continuare a mescolare, quando il composto risulterà liscio e senza grumi, aggiungere la scorza di limone e iniziare a cuocere a fuoco lento finchè la crema diventi densa.
- Stendere la crema sulla pasta posta in precedenza sul tegame
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
- 1 cestino di fragole
- 4/5 kiwi
- gelatina ( farla come procedimento indicato dietro alla bustina)
- Tagliare le fragole e i kiwi e porli in un recipiente e spremere un limone
- decorare la torta a piacere
- Dopo aver decorato la torta con la frutta, ricoprire la frutta con la gelatina in modo tale che non si annerisca
La torta è pronta per essere gustata ... Buon appetito e buona domenica a tutti!!
Spero che la mia ricetta sia stata di vostro gradimento ... Alla prossima!
ma quant'è bella!!!
RispondiEliminagrazie :)
EliminaSolare ed appetitosa: adoro le torte alla frutta! Brava!
RispondiEliminagrazie :)
EliminaOttima torta, mangerei una fetta più che volentieri
RispondiEliminaPiccolo premio per te sul mio blog ;)
RispondiElimina