giovedì 6 febbraio 2014

TORTIGLIONI POMODORI E ORIGANO

Ciao a tutti, oggi voglio mostrarvi il mio piatto preferito, facile e veloce da preparare..

INGREDIENTI:
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- mezza cipolla trittata
- 1 litro di salsa
- origano (quantità a piacere)
- parmigiano (quantità a piacere)
- pan grattato (quantità a piacere)

PROCEDIMENTO:
- Mettere in un tegame olio e cipolla trittata, farla rosolare e aggiungere la salsa.. Far cuocere il tutto per 30 minuti e aggiungere un  po di sale


- Scaldare al dente i tortiglioni in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.. Una volta scolata la pasta aggiungere 2/3 mestoli di salsa e mescolare 


- Prendere la teglia da forno e preparare un piano di condimento, mettendo salsa, pan grattato, parmigiano e origano









- Fare il primo strato di pasta


- Ricondire nello stesso modo lo strato superiore (tanti strati fino all'esaurimento della pasta) .. Infornare per circa 30 minuti a 200°


- Il piatto è pronto...





 Spero che la mia ricetta sia stata di vostro gradimento!! A Presto 

5 commenti:

  1. diciamo che è una specie di pasta al forno solo che al posto della mozzarella ci metti il pane grattugiato???
    mi incuriosisce...
    Amelina

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  2. una buona ricetta per gusti golosi, brava

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  3. Che fame!:)
    ps: nuova follower! :)

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